F O N D U E A V E C V U E
Il paraît que la fondue est meilleure
quand elle est dégustée sous le ciel du Chablais !
Que ce soit pour une soirée romantique, en famille ou entre amis, nos igloos vous promettent un moment de partage inoubliable !
Offrez-vous la magie d'un dîner romantique en succombant au charme de notre fondue à la belle étoile et à la convivialité du réchaud et des plaids.
Osez l'insolite
et venez tremper vos morceaux de pain à la lueur de la lune avec pour toile de fond une vue idyllique sur la vallée.
Pour commencer :
M A L A K O F F
(beignet fait maison au fromage franco-suisse)
Pour continuer :
F O N D U E
SAVOYARDE – pur fromage
ou
FORESTIÈRE – aux morilles
ou
RAFFINÉE – à la truffe
avec
charcuterie préparée et fumée au genièvre par nos soins
(jambon cru, saucisson sec de porc et bœuf, saucisson à l’ail, viande séchée)
et salade verte
Dessert pour finir en beauté :
I G L O U
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Prestations incluses : Fondue avec vue et 2 heures de service.
Les horaires de service : déjeuner à 12h00, dîner à 18h30 ou 20h30.
La même fondue sera servie pour l’ensemble de convives.
La réservation est uniquement et exclusivement pour 4 personnes (la capacité maximale).
OPTION 1 : Igloo entre amis (prix pour 4 personnes) :
SAVOYARDE – 220€ / FORESTIÈRE – 260€ / RAFFINÉE – 300€
OPTION 2 : Igloo en tête-à-tête (privatisation et prix pour 2 personnes) :
SAVOYARDE – 170€ / FORESTIÈRE – 190€ / RAFFINÉE – 210€
OPTION 3 : Igloo en famille (2 adultes + 2 enfants jusqu’ à 12 ans, prix pour la famille) :
SAVOYARDE – 170€ / FORESTIÈRE – 200€ / RAFFINÉE – 230€
Il est recommandé de porter des vêtements chauds.
Réservation indispensable.
Prix hors boissons.
EN ATTENDANT LES COPAINS … | |||
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Jambon blanc à la truffe 200g 〜 18€ |
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Entrées |
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Salade verte | 7€ | |
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Potage du jour, servi avec croûtons et fromage râpé | 13€ | |
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OEuf de plein air de la ferme de Marin 63°, velours de topinambours et éclats de noisettes | 15€ | |
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Gaufre au fromage d’Abondance et copeaux de jambon cru | 19€ | |
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Carpaccio de noix de Saint-Jacques de Dieppe marinés à l’huile d’estragon, mangues & zestes de mandarines, noisettes | 24€ | |
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Charcuterie préparée et fumée au genièvre par nos soins 〜 18 mois d'affinage 〜 (jambon cru, terrine, saucisson sec de porc et boeuf, saucisson à l’ail, viande séchée et salade verte) |
23€ | |
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Pâté croûte traditionnel (canard, veau, cochon, foie gras) | 24€ | |
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Saumon Loch Duart d’Écosse fumé par nos soins, crémeux yaourt à la réglisse, dentelle à l’encre de seiche | 24€ | |
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Pressé de foie gras de canard IGP du Sud-Ouest, pain d’épices et framboises de Machilly | 23€ | |
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Escargots de « Jardins de Chavannex » de Sciez au beurre persillé fait maison à l'ail des ours | ||
(demi-douzaine) | 11€ | ||
(douzaine) | 22€ | ||
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Salade de chèvre chaud en trois façons 〜 15 minutes d’attente 〜 (mesclun, croustillant de fromage nature, à la sarriette et affiné de la chèvrerie des Thoules à la Chapelle d’Abondance) |
23€ | |
Poissons | |||
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Filet de truite rosé poché au bouillon de pommes Granny Smith et ache des montagnes, kasha et petits légumes | 28€ | |
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Filets de perches poêlés au beurre citronné | 31€ | |
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Filet d’omble chevalier vapeur puis grillé, émulsion carotte-gingembre | 32€ | |
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Noix de Saint Jacques de Dieppe poêlées au beurre demi-sel, émulsion dashi, palet de butternut | 36€ | |
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Assiette de frites maison | 7,50€ | |
Viandesd'origine française | |||
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Tartare de boeuf taillé au couteau (170g) façon thaï, frites maison, salade (citronnelle, gingembre, sauce soja, coriandre, galanga, graine de sésame noir, huile de sésame toasté) |
26€ | |
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Souris d’agneau parfumée au thym, ail confit et jus (cuisson basse température 36h) | 25€ | |
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Filet mignon de veau (d'origine UE) cuit dans une feuille d’épicéa sauce aux senteurs de sapin (cuisson basse température) | 31€ | |
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Filet de boeuf (200g), sauce béarnaise ou poivre Timut flambé au cognac (saveurs d'agrumes) | 37€ | |
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Filet de boeuf (200g), sauce morilles | 42€ | |
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Filet de boeuf façon Rossini revisité (200g) (escalope de foie gras de canard, foie gras, truffes noires de la Drôme, sauce périgueux) |
48€ | |
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Burger Fleur de Neige, frites maison et salade (pain fait maison, steak haché taillé au couteau 180g, tomate, mesclun, fromage à raclette de Châtel, oignons rouges confits et sauce burger) |
25€ | |
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Burger végétarien, frites maison et salade (pain artisanal de la boulangerie Grillet à Châtel, steak de lentilles corail et patate douce, tomate, mesclun, fromage à raclette de Châtel, oignons rouges confits et sauce burger) |
25€ | |
vegan | |||
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Burger végétarien, frites maison et salade (pain maison, steak fait maison de lentilles corail et patate douce, tomate, mesclun, fromage à raclette de Châtel, oignons rouges confits et sauce burger) |
25€ | |
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Gaufre au fromage d’Abondance et déclinaison de légumes | 22€ | |
Assiette de frites maison | 7,50€ | ||
À PARTAGER OU PAS…servis avec légumes et frites maison |
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Côte de boeuf maturée en carcasse 30 jours 1kg – prix pour 2 personnes |
83.50€ | |
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Double faux filet 400g net – prix pour 2 personnes |
68.50€ | |
Sauce au choix : béarnaise ou poivre de Timut flambé au cognac ou morilles (6€ supplément) | |||
Abatsd'origine EU | |||
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Rognons de veau à la crème flambés à l’armagnac, sauce morilles | 35€ | |
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Pommes de ris de veau braisé au foin, sauce morilles | 41€ | |
Spécialités Savoyardesaccompagnées de charcuterie préparée et fumée par nos soins et salade verte | |||
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Fondue savoyarde (mélange de fromages franco-suisse, vin blanc, ail) 250g par pers, | 27€ | |
supplément de fromage, 250g par personne (sans accompagnement) | 17€ | ||
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Berthoud (Spécialité Traditionnelle Garantie) ![]() ![]() (fromage d’Abondance gratiné au four, madère, ail, poivre et vin blanc de Savoie) servi avec pommes de terre |
27€ | |
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Raclette de « la Ferme du Linga » à Châtel (à consommer sur place) (400g de fromage fermier par pers, pommes de terre) min. 2 personnes |
28€ | |
Fromages |
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Fromages fermiers affinés, confiture et fruits secs | 14€ | ||
Fromage blanc, coulis de fruits | 6€ |
Desserts
Dans le menu signature les desserts jusqu'à 11€ sont compris, tout autre dessert supplément de 5€ | |||
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Glaces maison | 4€ | |
vanille de Madagascar, chocolat Guanaja (noir), caramel-beurre salé-noix de macadamia | la boule | ||
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Sorbets maison | 4€ | |
framboise, citron vert, myrtilles, abricot | la boule | ||
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Crème brûlée à la vanille de Madagascar | 8,50€ | |
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French ou Irish Coffee (cognac Gautier ou whisky Jameson, café, chantilly) | 10,50€ | |
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Dessert du jour | 11€ | |
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Dame blanche (3 boules de vanille, sauce chocolat maison, chantilly) | 12€ | |
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Pommes & abricots façon tatin, ganache montée thym, chocolat blanc | 12,50€ | |
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Coupe arrosée à l’eau de vie (2 boules) (sorbet framboise ou abricot ou citron vert au choix) |
12,50€ | |
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Brioche maison à la vanille de Madagascar façon perdue, sauce praline au citron, compoté de mirabelles, glace vanille | 12,50€ | |
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Agrumes sous toutes ses formes, granité bitter et riz au lait coco ![]() |
13€ | |
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Tartelette coulante au chocolat Valhrona® (namelaka opalys café, glace au lait guanaja) |
14€ | |
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Supplément chantilly maison | 1,50€ |
Amuse bouche
Charcuterie préparée et fumée au genièvre par nos soins 〜 18 mois d'affinage 〜
(jambon cru, terrine, saucisson sec de porc et boeuf, saucisson à l’ail, viande séchée et salade verte)
ou
Saumon Loch Duart d’Écosse fumé par nos soins aux baies de genièvre,
crémeux yaourt à la réglisse, dentelle à l’encre de seiche
Filet de truite rosé poché au bouillon de pommes Granny Smith
et ache des montagnes, kasha et petits légumes
ou
Souris d’agneau parfumée au thym, ail confit et jus
(cuisson basse température 36h)
Filet de truite saumonée poché au bouillon de pommes Granny Smith
et ache des montagnes, kasha et petits légumes
ou
Souris d’agneau parfumée au thym, ail confit et jus
(cuisson basse température 36h)
Sélection de dessert au choix
tout autre dessert supplément de 6€
Ce menu est servi jusqu'à 13h30 et 20h30
Aucun changement dans le menu n'est possible et tout changement sera facturé à la carte.
Le dessert ne peut pas être remplacé par le fromage.
Amuse-bouche
Assiette du chasseur
pâté croûte fait maison (chevreuil, filet de perdreau, foie gras),
crème brûlée de perdreau, condiment figues fumées à la mélisse
Sorbet prune de la Chapelle d’Abondance
Dégustation de chevreuil en 3 façons :
~ pavé, sauce chanterelles
~ cromesquis (croustillant de viande panée)
~ civet, sauce Saint-Hubert en cocote (cuissot sans os)
Accompagné de marrons caramélisés, spätzle, potimarron,
poire au vin blanc et épices, choux de Bruxelles
Dessert au choix dans la carte
ou Délice d’Automne
(pâte sablé avec la crème d’amandes de Provence, vermicelle de marron,
mousse allégée au chocolat blanc Opalys Valrhona®, myrtilles)
~ Supplément fromage 6€ ~
Suggestion de vin pour la chasse
BEAUMES DE VENISE
38,50€
1dl ~ 6€ 2dl ~ 12€ 3dl ~ 18€ 5dl ~ 30€
Ce menu est servi jusqu'à 13h30 et 20h30
Aucun changement dans le menu n'est possible et tout changement sera facturé à la carte. Le dessert ne peut pas être remplacé par le fromage.
1 verre de sirop, limonade ou diabolo offert
(myrtille, fraise, grenadine, pêche, menthe, orgeat, citron)
Tous nos plats sont faits maison et servis avec légumes, frites maison ou pates
Jambon blanc & pâtes penne au beurre
ou
Aiguillettes de poulet panées
ou
Steak haché
ou
Burger Fleur de Neige
(steak haché, salade, tomate, fromage, ketchup)
ou
Poisson du jour
Glace ou Sorbet (2 boules)
vanille, chocolat, abricot, myrtille, framboise, citron vert
ou
Mousse au nutella
Amuse-bouche
Saumon Loch Duart d’Écosse fumé par nos soins aux baies de genièvre,
crémeux yaourt à la réglisse
ou
Escargots régionaux en persillade revisitée,
émulsion à l’ ail doux
ou
Foie gras de canard poêlé, crème légère à l’artichaut,
émulsion à la truffe noire
Verre givré
Spirale de suprême et cuisse de dinde fermière aux truffes noires
marrons caramélisés, cardons
ou
Carré de veau cuit dans une feuille d’épicéa sauce aux senteurs de sapin
(cuisson basse température)
ou
Noix de Saint Jacques de Dieppe poêlées au beurre demi-sel
émulsion dashi, palet de butternut, déclinaison de légumes (supplément 5€)
ou
Filet d’omble chevalier vapeur puis grillé
Ratte du touquet, choux, bergamote, émulsion carotte-gingembre
Bûche de Noël aux saveurs exotiques
(coco, mangue, passion, vanille)
ou
Religieuse revisitée
(caramel beurre salé, fèves de tonka)
69€ par adulte
35€ par enfant (jusqu’à 14 ans)
〜 les fromages fermiers d’ici et d’ailleurs avec Brillat-Savarin aux truffes 〜
〜 8€ en supplément 〜
Amuse-bouche
Champagne Demière Serge ~ Blanc de Blanc ~ 1er cru
Opéra de foie gras de canard français à la truffe de la Drôme
gelée café gingembre
Sauternes ~ Château les Justices ~ 2011, J. Gonet-Médeville
Bar de ligne sauvage,
Noix de Saint-Jacques françaises (Dieppe) rôtis au Satay,
Risotto de quinoa et fenouil aux fruits secs, spoon de maïs
Magnum Chablis 2018, L.C. Notton
Fraîcheur de la Saint Sylvestre
Granité champagne génépi
Filet de boeuf, croûte de feuilletée graines torréfiées
Pralin de chanterelles, réduction au poivre Maniguette
Boulangère à la truffe, soubise en sabayon
Magnum Château La Tour de By ~ 2015, Marc Pagès
Les Fromages de nos Alpages et d’ailleurs
Saint-Joseph 2019, Etienne Guigal
Dessert de l’An Neuf
Champagne Gerbais Pierre ~ Grains de Celles
Eau minérale
Café
Mignonnette de poire
À la base de nos recettes sont des produits régionaux de qualités.
Nous remercions ainsi nos fournisseurs pour leur goût de l’excellence et le soin qu’ils
mettent à nous sélectionner chaque jour le meilleur.
Cette carte est susceptible d’évoluer en fonction de nos arrivages et de nos producteurs
Prix nets par personne en euros, hors boissons, service compris
Hôtel Fleur de Neige
564 route de Vonnes
74390 Châtel
+33(0)4 50 73 20 10
information@hotel-fleurdeneige.fr